Risotto autunnale | Profumi d’autunno con funghi e castagne

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Risotto autunnale | Profumi d’autunno con funghi e castagne 

Risotto autunnale. Dici autunno e subito pensi a fumanti caldarroste, a mattiniere passeggiate nei boschi in cerca di funghi, al primo freddo, al piacere di stare in casa gustando magari un buon risotto in compagnia. La ricetta di oggi richiama proprio i profumi e i sapori di questa magica stagione.

Ingredienti per un ottimo risotto autunnale

– 300 g di riso (adatto al risotto)

– 1 bustina di funghi porcini secchi

– 300 g di castagne

– 1 cipollina

  1/2 bicchiere di vino bianco secco

– 80 g di burro

– 3 cucchiai di olio extravergine

– parmigiano e burro per mantecare

– 1 litro di brodo vegetale o di dado

Preparazione

Rosolare mezza cipollina tritata con l’olio e la metà del burro. Unire i funghi precedentemente lavati velocemente e ammollati in una ciotolina d’acqua da conservare. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. A questo punto sfumare col vino bianco e versare l’acqua d’ammollo dei funghi. Cuocere il riso aggiungendo un mestolo per volta di brodo bollente. Alla fine aggiungere le castagne precedentemente lessate (ma non troppo), mantecare con il burro e il parmigiano servendo il “Risotto ai profumi d’autunno” perfettamente all’onda.

 

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Rosita

Rosita

Food Blogger, articolista di food, wellness e salute

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