Albo d’oro Giro d’Italia | L’elenco di tutti i vincitori di tutte le edizioni

Tempo di lettura stimato: 2 minuto/i


Albo d’oro Giro d’Italia

Comincerà venerdì 4 maggio l’edizione numero 101 del Giro d’Italia organizzato da RCS Sport/La Gazzetta dello Sport. La corsa ciclistica che partirà da Gerusalemme terminerà domenica 27 maggio con l’arrivo a Roma. In questo articolo l’albo d’oro Giro d’Italia, più di cent’anni di questa storica manifestazione.

2000-2018

  • 2018 Chris FROOME
  • 2017 Tom Dumoulin
  • 2016 Vincenzo Nibali
  • 2015 Alberto Contador
  • 2014 Nairo Quintana
  • 2013 Vincenzo Nibali
  • 2012 Ryder Hesjedal
  • 2011 Michele Scarponi
  • 2010 Ivan Basso
  • 2009 Denis Menchov
  • 2008 Alberto Contador
  • 2007 Danilo Di Luca
  • 2006 Ivan Basso
  • 2005 Paolo Savoldelli
  • 2004 Damiano Cunego
  • 2003 Gilberto Simoni
  • 2002 Paolo Savoldelli
  • 2001 Gilberto Simoni
  • 2000 Stefano Garzelli.

1980-1999

  • 1999 Ivan Gotti
  • 1998 Marco Pantani
  • 1997 Ivan Gotti
  • 1996 Pavel Tonkov
  • 1995 Toni Rominger
  • 1994 Evgueni Berzin
  • 1993 Miguel Induráin
  • 1992 Miguel Induráin
  • 1991 Franco Chioccioli
  • 1990 Gianni Bugno
  • 1989 Laurent Fignon
  • 1988 Andy Hampsten
  • 1987 Stephen Roche
  • 1986 Roberto Visentini
  • 1985 Bernard Hinault
  • 1984 Francesco Moser
  • 1983 Giuseppe Saronni
  • 1982 Bernard Hinault
  • 1981 Giovanni Battaglin
  • 1980 Bernard Hinault.


1960-1979
  • 1979 Giuseppe Saronni
  • 1978 Johan De Muynck
  • 1977 Michel Pollentier
  • 1976 Felice Gimondi
  • 1975 Fausto Bertoglio
  • 1974 Eddy Merckx
  • 1973 Eddy Merckx
  • 1972 Eddy Merckx
  • 1971 Gösta Pettersson
  • 1970 Eddy Merckx
  • 1969 Felice Gimondi
  • 1968 Eddy Merckx
  • 1967 Felice Gimondi
  • 1966 Gianni Motta
  • 1965 Vittorio Adorni
  • 1964 Jacques Anquetil
  • 1963 Franco Balmanion
  • 1962 Franco Balmanion
  • 1961 Arnaldo Pambianco
  • 1960 Jacques Anquetil.
Albo d’oro Giro d’Italia: 1930-1959
  • 1959 Charly Gaul
  • 1958 Ercole Baldini
  • 1957 Gastone Nencini
  • 1956 Charly Gaul
  • 1955 Fiorenzo Magni
  • 1954 Carlo Clerici
  • 1953 Fausto Coppi
  • 1952 Fausto Coppi
  • 1951 Fiorenzo Magni
  • 1950 Hugo Koblet
  • 1949 Fausto Coppi
  • 1948 Fiorenzo Magni
  • 1947 Fausto Coppi
  • 1946 Gino Bartali
  • 1940 Fausto Coppi
  • 1939 Giovanni Valetti
  • 1938 Giovanni Valetti
  • 1937 Gino Bartali
  • 1936 Gino Bartali
  • 1935 Vasco Bergamaschi
  • 1934 Learco Guerra
  • 1933 Alfredo Binda
  • 1932 Antonio Pesenti
  • 1931 Francesco Camusso
  • 1930 Luigi Marchisio.
1909-1929
  • 1929 Alfredo Binda
  • 1928 Alfredo Binda
  • 1927 Alfredo Binda
  • 1926 Giovanni Brunero
  • 1925 Alfredo Binda
  • 1924 Giuseppe Enrici
  • 1923 Costante Girardengo
  • 1922 Giovanni Brunero
  • 1921 Giovanni Brunero
  • 1920 Gaetano Belloni
  • 1919 Costante Girardengo
  • 1914 Alfonso Calzolari
  • 1913 Carlo Oriani
  • 1911 Carlo Galetti
  • 1910 Carlo Galetti
  • 1909 Luigi Ganna.
TI POTREBBERO INTERESSARE


@ Riproduzione riservata

CONDIVIDI L'ARTICOLO


Mauro Guitto

Mauro Guitto

GIORNALISTA iscritto all'Ordine dei Giornalisti Regione Puglia. Tra i vari temi, scrivo di sociale, spettacolo, sicurezza alimentare e sport.

La Gazzetta Digitale

Torna SU