Micotossine oltre i limiti nella farina per polenta | Richiamati alcuni lotti, ecco quali

Tempo di lettura stimato: 1 minuto/i


Eccessive micotossine nella farina

Si tratta dei prodotti farina di mais marano e rostrato rosso e farina di mais arcenero richiamati dal Ministero della Salute per eccessive micotossine nella farina.

NON CONSUMARE il prodotto

  • Marchio del prodotto: Azienda agricola Eredi Franco Vitali s.s.
  • Denominazione di vendita: Farina di mais marano e rostrato rosso e farina di mais arcenero
  • Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è stato commercializzato: Azienda agricola Eredi Franco Vitali s.s.
  • Lotti di produzione: Mr 1/17 e N1/17 
  • Data di scadenza o termine minimo di conservazione: 30/06/2018
  • Nome del produttore: Azienda agricola Eredi Franco Vitali s.s. – Via Grandi, 19 – Arcene
  • Descrizione peso/volume unità di vendita: confezioni da 1Kg e mezzo chilo.
  • MOTIVO del richiamo: presenza di micotossine oltre i limiti di legge.
  • Avvertenze: i consumatori in possesso dei prodotti oggetto del richiamo possono restituire le confezioni al punto vendita (anche quelle già aperte) e saranno rimborsati.

Per chiarimenti

Ulteriori informazioni si possono ricevere chiamando ai seguenti numeri o scrivendo a:

  • Rete fissa: 035878116;
  • Cell: 3469584601;
  • mail: aziendavitali@gmail.com.


Eccessive micotossine nella farina: COSA SONO le micotossine

Sono sostanze chimiche tossiche che possono essere prodotte dai funghi oppure da muffe e altre specie microscopiche che provocano fenomeni di tossicità acuta e cronica.

TI POTREBBERO INTERESSARE


@ Riproduzione riservata

CONDIVIDI L'ARTICOLO


Mauro Guitto

Mauro Guitto

GIORNALISTA iscritto all'Ordine dei Giornalisti Regione Puglia. Tra i vari temi, scrivo di sociale, spettacolo, sicurezza alimentare e sport.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

La Gazzetta Digitale

Torna SU