Tempo di lettura stimato: 1 minuto/i
Eccessive micotossine nella farina
Si tratta dei prodotti farina di mais marano e rostrato rosso e farina di mais arcenero richiamati dal Ministero della Salute per eccessive micotossine nella farina.
NON CONSUMARE il prodotto
- Marchio del prodotto: Azienda agricola Eredi Franco Vitali s.s.
- Denominazione di vendita: Farina di mais marano e rostrato rosso e farina di mais arcenero
- Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è stato commercializzato: Azienda agricola Eredi Franco Vitali s.s.
- Lotti di produzione: Mr 1/17 e N1/17
- Data di scadenza o termine minimo di conservazione: 30/06/2018
- Nome del produttore: Azienda agricola Eredi Franco Vitali s.s. – Via Grandi, 19 – Arcene
- Descrizione peso/volume unità di vendita: confezioni da 1Kg e mezzo chilo.
- MOTIVO del richiamo: presenza di micotossine oltre i limiti di legge.
- Avvertenze: i consumatori in possesso dei prodotti oggetto del richiamo possono restituire le confezioni al punto vendita (anche quelle già aperte) e saranno rimborsati.
Per chiarimenti
Ulteriori informazioni si possono ricevere chiamando ai seguenti numeri o scrivendo a:
- Rete fissa: 035878116;
- Cell: 3469584601;
- mail: aziendavitali@gmail.com.
Eccessive micotossine nella farina: COSA SONO le micotossine
Sono sostanze chimiche tossiche che possono essere prodotte dai funghi oppure da muffe e altre specie microscopiche che provocano fenomeni di tossicità acuta e cronica.
TI POTREBBERO INTERESSARE
- Leggi la nota ufficiale del Ministero (pdf, 467.2 Kb)
- Altre notizie di SICUREZZA ALIMENTARE
- Seguici su Facebook
@ Riproduzione riservata