Unto e Bisunto – La vera storia di Chef Rubio | Unti e Bisunti diventa un film sulla storia di Gabriele Rubini

Ultimo aggiornamento:

Tempo di lettura stimato: 5 minuto/i


Film Unto Bisunto chef Rubio

Martedì 20 dicembre 2016 andrà in onda alle 21.10 su DMAX (canale 52 del digitale terrestre) il film “Unto e Bisunto – La vera storia di Chef Rubio”. Scopriamo di più sul film Unto Bisunto chef Rubio.

Acquista un libro di Chef Rubio

La chiusura di un bel ciclo

Sa tanto di un film che chiude definitivamente un bel capitolo di successo, quello di “Unti e Bisunti”, tre edizioni durante le quali Chef Rubio (Frascati, 1983) ha scoperto e raccontato lo street food (e non solo) e ha giocosamente sfidato i maggiori interpreti della tradizione culinaria dei posti che ha visitato.

(Film Unto Bisunto chef Rubio) Non si tratta di un video collage con i momenti più significativi delle 3 stagioni. E’ invece un film della durata di 90′ che è stato girato in poche settimane ed è prodotto da Pesci Combattenti Srl. E’ il racconto divertente della storia dell’ex giocatore di rugby fino (e oltre) al programma che tanto lo ha entusiasmato e che gli ha dato tanta notorietà. Il tutto anche attraverso le storie e le tradizioni culinarie locali vissute e affrontate da Rubio in tutti i posti che ha visitato in ogni puntata di Unti e Bisunti.

Per l’occasione, il rapper Frankie hi–nrg mc ha firmato la sigla finale del Film Unto Bisunto chef Rubio, con una reinterpretazione del tema originale della serie Unti e Bisunti.

La presentazione del film

Avventurosa e rocambolesca “biopic”, in cui Rubio veste i panni di sé stesso. Il film per la tv si snoda attraverso il racconto dell’eclettico chef tatuato – un passato da rugbista professionista e un diploma nel 2010 presso l’ALMA – volto amatissimo di DMAX, dove ha trovato il successo grazie ai programmi in cui ha portato in scena le proprie passioni (Unti e Bisunti, Rugby Social Club, Il Cacciatore di Tifosi, I re della Griglia, Il Ricco e il Povero).

Rubio, paladino dei sapori più autentici, è pronto a svelare tutti gli aspetti che ancora non si conoscono di lui: dall’infanzia a Frascati, sulle colline nei dintorni di Roma, alle scelte che lo hanno portato ad affermarsi come il cuoco più originale e non convenzionale del settore.



Il poliedrico Chef Rubio

Unto e Bisunto – La vera storia di Chef Rubio attraversa i decenni a ritroso, presentando in scena diverse versioni di Rubio, da quello appena nato allo scontroso e affascinante “vecchio” Rubio che si è ritirato a vivere sulla spiaggia. Una divertente corsa attraverso il tempo e mille peripezie, che tocca Napoli, la Puglia, Roma e i suoi dintorni, in cui tutto converge verso un’unica missione: la scoperta e l’esplorazione del cibo come espressione genuina e verace di ogni territorio, di ogni cultura, di ogni epoca.
Una favola di Natale “all’amatriciana” dedicata a tutta la famiglia: a chi sa cucinare, chi ama mangiare, chi ha la curiosità di conoscere gli altri anche attraverso il food, soprattutto, agli appassionati di Chef Rubio e della sua inconfondibile ironia e irrefrenabile appetito!

Acquista un libro di Chef Rubio

Sinossi

La storia inizia intorno al 2050: Rubio è ormai anziano e vive in una capanna sulla spiaggia. Cosa gli è successo? Perché è finito lì? Si ripercorre la sua storia, da quando è venuto al mondo (nella cucina di un ristorante, ovviamente) alla sua prima parola (che non è stata «mamma» ma «magna»), alla scoperta del suo super potere: il palato assoluto! Un dono speciale che fin da bambino gli consente di riconoscere ingredienti e sapori di ogni pietanza e che lo renderà uno chef famoso e idolatrato, protagonista di programmi in tv. Finché un brutto giorno, Rubio perderà questo “superpotere”. Improvvisamente, non sente più i sapori, non distingue dolce da salato, aspro da piccante… E’ la fine di una leggenda? Rubio si arrenderà al suo destino o cercherà di cambiarlo?

Dove si potrà guardare il film

Il film andrà in onda su Dmax, visibile al Canale 52 del Digitale Terrestre, su Sky Canale 136, 137 e Tivùsat Canale 28. Il programma sarà disponibile anche su Dplay <span(sul sito www.it.dplay.com – o scarica l’app su App Store o Google Play).

I prossimi impegni di Rubio

Gabriele Rubini, in arte Chef Rubio, sta girando in queste settimane la nuova stagione de “Il ricco e il povero” nel quale sarà accompagnato non più da Costantino della Gherardesca ma da Arisa e da un altro personaggio il cui nome è ancora ignoto.

Nel frattempo in libreria è uscito, edito da Rizzoli, il libro de “LE RICETTE DI UNTI E BISUNTI”, che raccoglie i migliori piatti visti in televisione nelle serie di Unti e Bisunti, per cimentarsi anche a casa e portare in tavola le gustose ricette della serie, raccontate da Chef Rubio.

LEGGI ANCHE


@ Riproduzione riservata

CONDIVIDI L'ARTICOLO
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Mauro Guitto

GIORNALISTA iscritto all'Ordine dei Giornalisti Regione Puglia. All'attivo articoli sul fisco, sociale, lavoro, televisione e sicurezza alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

La Gazzetta Digitale

Torna SU