Tempo di lettura stimato: 2 minuto/i
Articolo aggiornato martedì, 9 Ottobre 2018 17:52
Allerte alimentari 9 ottobre 2018
Il Ministero della Salute comunica di aver provveduto a richiamare alcuni lotti di uova allevate a terra e di Marlin Affumicato Premium. Di seguito i dettagli delle allerte alimentari 9 ottobre 2018.
DETTAGLI del richiamo delle uova
- Marchio: AZIENDA AGRICOLA BOSI LUIGI.
- Denominazione di vendita: UOVA DI GALLINA FRESCHE DA ALLEVAMENTO A TERRA.
- Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: AZIENDA AGRICOLA BOSI LUIGI di BOSI COSTANZA.
- Scadenza: 31/10/2018 – 01/11/2018 – 02/11/2018.
- Marchio d’identificazione dello stabilimento/produttore e nome del produttore: ITX8HOM CE.
- Produttore: AZIENDA AGRICOLA BOSI LUIGI di BOSI COSTANZA.
- Sede dello stabilimento: Corfinio (AQ).
- Descrizione peso/volume unità di vendita: confezioni da 6 unità.
- Motivo/Rischi: presenza di SALMONELLA ENTERITIDIS.
DETTAGLI del richiamo del Marlin affumicato
- Marchio: BERNARDINI GASTONE.
- Denominazione di vendita: MARLIN AFFUMICATO PREMIUM.
- Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: BERNARDINI GASTONE SRL.
- Lotti di produzione: 03082018 e 09082018.
- Scadenza: 02/12/2018.
- Produttore: BERNARDINI GASTONE SRL.
- Marchio d’identificazione dello stabilimento/produttore e nome del produttore: IT 1292 L CE.
- Sede dello stabilimento: via Lavoria 83/85 Cenaia Crespina Lorenzana (PI).
- Descrizione peso/volume unità di vendita: pezzi singoli venduti a peso.
- Motivo/Rischi: presenza di SALMONELLA.
Allerte alimentari 9 ottobre 2018: AVVERTENZE
In entrambi i casi, il consumatore è invitato a NON CONSUMARE il prodotto ma a riportarlo al punto vendita per ricevere la sostituzione con altro prodotto oppure la restituzione della somma spesa.
Cosa è la SALMONELLA
Si tratta di un agente batterico responsabile della “salmonellosi”, una delle più frequenti malattie a trasmissione alimentare. In Europa la principale via di contaminazione dell’uomo è rappresentata dal consumo di alimenti contaminati. L’enteritidis è considerata una forma di salmonella “minore” tra le circa 2000 varianti esistenti che può provocare la SALMONELLOSI.
TI POTREBBERO INTERESSARE
- Comunicato ufficiale richiamo Marlin affumicato (PDF 364.7 Kb)
- Richiamo UOVA1 (PDF 316.1 Kb)
- Comunicato ufficiale richiamo UOVA2 (PDF 30.4 Kb)
- Richiamo UOVA3 (PDF 30.7 Kb)
- Altre notizie di SICUREZZA ALIMENTARE
- Seguici su FACEBOOK
@ Riproduzione riservata