Tempo di lettura stimato: 1 minuto/i
Pennette cremose
Una raffinata idea per un pranzo dal gusto deciso e delicato al tempo stesso, questo primo piatto soddisfa i palati più esigenti e gli appetiti più robusti. Vediamo come preparare la ricetta delle pennette cremose con una salsa fatta di peperoni e salsiccia.
*** Ricetta aggiornata sabato 27 gennaio 2018 ***
Ingredienti
- 200 g. di Pennette rigate
- Olio EVO q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Grana Padano grattugiato q.b.
- 1 peperone rosso
- 50 g. di panna fresca
- 100 g. di salsiccia spellata
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliare la salsiccia in piccoli tocchetti e rosolarla in padella con olio evo. A metà cottura salare, pepare e sfumare con una spruzzata di vino bianco. In una padella a parte cuocere il peperone rosso tagliato a pezzetti. Una volta cotto, unirlo in un mixer con un cucchiaino di sale, un cucchiaio di parmigiano e la panna, frullando fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolarle abbastanza al dente. Versare la pasta in una padella con la crema di peperoni e amalgamare bene il tutto. Aggiungere la salsiccia e impiattare secondo i gusti.
TI POTREBBERO INTERESSARE
@ Riproduzione riservata