6 Dicembre 2023
pennette cremose

pennette cremose

CONDIVIDI

Tempo di lettura stimato: 1 minuto/i

Articolo aggiornato sabato, 27 Gennaio 2018 12:19

Pennette cremose

Una raffinata idea per un pranzo dal gusto deciso e delicato al tempo stesso, questo primo piatto soddisfa i palati più esigenti e gli appetiti più robusti. Vediamo come preparare la ricetta delle pennette cremose con una salsa fatta di peperoni e salsiccia.

*** Ricetta aggiornata sabato 27 gennaio 2018 ***

Ingredienti

  • 200 g. di Pennette rigate
  • Olio EVO q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • 1 peperone rosso
  • 50 g. di panna fresca
  • 100 g. di salsiccia spellata
  • Sale e pepe

Preparazione

Tagliare la salsiccia in piccoli tocchetti e rosolarla in padella con olio evo. A metà cottura salare, pepare e sfumare con una spruzzata di vino bianco. In una padella a parte cuocere il peperone rosso tagliato a pezzetti. Una volta cotto, unirlo in un mixer con un cucchiaino di sale, un cucchiaio di parmigiano e la panna, frullando fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolarle abbastanza al dente. Versare la pasta in una padella con la crema di peperoni e amalgamare bene il tutto. Aggiungere la salsiccia e impiattare secondo i gusti.

TI POTREBBERO INTERESSARE
Print Friendly, PDF & Email

@ Riproduzione riservata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Spiacenti, non è possibile copiare il testo