Risotto autunnale | Ricetta con funghi e castagne ai profumi d’autunno

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Risotto autunnale

Dici autunno e subito pensi a fumanti caldarroste, a mattiniere passeggiate nei boschi in cerca di funghi, al primo freddo, al piacere di stare in casa gustando magari un buon risotto in compagnia. La ricetta del risotto autunnale richiama proprio i profumi e i sapori di questa magica stagione.

Ingredienti

  • 300 g di riso (adatto al risotto)
  • 1 bustina di funghi porcini secchi
  • 300 g di castagne
  • 1 cipollina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • parmigiano e burro per mantecare
  • 1 litro di brodo vegetale o di dado

Risotto autunnale: PREPARAZIONE

Rosolare mezza cipollina tritata con l’olio e la metà del burro. Unire i funghi precedentemente lavati velocemente e ammollati in una ciotolina d’acqua da conservare. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. A questo punto sfumare col vino bianco e versare l’acqua d’ammollo dei funghi. Cuocere il riso aggiungendo un mestolo per volta di brodo bollente. Alla fine aggiungere le castagne precedentemente lessate (ma non troppo), mantecare con il burro e il parmigiano servendo il “Risotto ai profumi d’autunno” perfettamente all’onda.



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Rosita

Rosita

Food Blogger, articolista di food, wellness e salute

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