Home » Sport » Serie A, 19esima Giornata | In vetta vincono Juve, Roma, Napoli e Lazio
19esimo turno seriea 2016-17

19esimo-turno-seriea-2016-17

Tempo di lettura stimato: 3 minuto/i

19esimo turno SerieA 2016-17

Riparte il campionato italiano dopo la sosta natalizia nonostante i disagi causati dalla neve in molte zone del Centro-Sud dell’Italia. Per questo motivo la partita Pescara-Fiorentina è stata rinviata per neve. Ecco comunque le partite in programma del 19esimo turno SerieA 2016-17.

I match del 19esimo turno SerieA 2016-17

In vetta vincono tutte (Juve compresa), alcune proprio nei minuti finali. Come il Milan che vince con un gol di Bacca all’88’. Ed è il caso anche della Lazio che grazie a un gol di Immobile al 90′ batte il fanalino di coda Crotone, faticando più del previsto (e sbagliando un rigore).

Vince anche la Juventus (26esima vittoria consecutiva allo Stadium) nel posticipo di domenica sera battendo nettamente il Bologna. Higuain firma subito la sua prima doppietta dell’anno nuovo. Segna anche Dybala su rigore cancellando il ricordo del rigore fallito contro il Milan in Supercoppa.

Gli altri match

La Roma espugna Marassi “solo” grazie a un’autorete nel primo tempo. Nell’anticipo di domenica l’Inter ribalta il risultato a Udine vincendo grazie alla doppietta di Perisic nel finale di ogni tempo. Vince il Napoli al San Paolo contro la Sampdoria che pure si era portata in vantaggio. Forse una punizione eccessiva per i blucerchiati che non meritavano la sconfitta. Nel pomeriggio del 7 gennaio l’Empoli batte il Palermo nello scontro salvezza.

Tutti i risultati

Sabato 7 gennaio

• Empoli – Palermo 1-0
    Reti: 78′ Maccarone (su rigore)
  • Napoli – Sampdoria 2-1
    Reti: 30′ Hysaj (S), 77′ Gabbiadini (N), 95′ Tonelli (N)

Domenica 8 gennaio (ore 15)

• Udinese – Inter 1-2 (giocata alle ore 12:30)
    Reti: 17′ Jankto (U), 47′ e 87′ Perisic (I)
  • Chievo – Atalanta 1-4
    Reti: 4′ e 23′ Gomez (A), 42′ Conti (A), 62′ Pellissier (C), 69′ Freuler (A)
  • Genoa – Roma 0-1
    Reti: 36′ Izzo (aut.)
  • Lazio – Crotone 1-0
    Reti: 90′ Immobile (al 31′ Biglia ha fallito un calcio di rigore per la Lazio)
  • Pescara – Fiorentina 1-2 (RINVIATA PER NEVE e giocata poi in data 1° febbraio 2017)
    Reti: 15′ Caprari (P), 68′ e 95′ Tello (F)

In rosso una partita in meno.

In azzurro chi ha già giocato in questa giornata.

N.B. : i match Crotone-Juventus e Bologna-Milan della 18esima giornata sono stati rinviati per l’impegno di Supercoppa italiana 2016 a Doha di venerdì 23 dicembre 2016. I match saranno recuperati l’8 febbraio 2017.

La presentazione della Giornata

Tra le partite di rilievo c’è quella del San Paolo di Napoli dove i padroni di casa ospiteranno nella serata del 7 gennaio la Sampdoria. La Roma, seconda in classifica, va a giocare a Marassi contro il Genoa. Non proibitivi gli impegni di Milan e Lazio. La capolista Juventus ospita il Bologna nel posticipo di domenica sera.