GENTILINI addio OLIO DI PALMA | Da tempo l’azienda ha detto STOP

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GENTILINI addio OLIO DI PALMA

Da tempo la storica azienda di produzione di biscotti ha deciso di produrre i propri prodotti Gentilini addio olio di palma.

Il cambio di rotta dal 2015

Era il 7 maggio 2015 quando la Gentilini annunciò “Nei nostri prodotti NON è più presente l’olio di palma. Fatelo sapere a tutti che Gentilini è amica della salute e dell’ambiente! Tradizione e qualità dal 1890!“. Da allora nei prodotti Gentilini di tutta la linea, l’azienda ha utilizzato l’olio di semi di girasole o il burro al posto dell’olio di palma. Nei biscotti, nelle fette biscottate e nelle creme non c’è traccia di olio di palma.

In un solo caso abbiamo trovato l’olio vegetale di COCCO (non di palma), del quale ad oggi non esistono studi scientifici che certifichino la dannosità per la salute (se consumato in quantità moderate). Leggendo l’etichetta dei prodotti di marca Gentilini troviamo (abbiamo preso come esempio il prodotto Osvego Mini e Novellini Mini):

  • Farina di frumento
  • Zucchero
  • Farina di frumento integrale (14,0%)
  • Miscela di farine (8,5%) (orzo, segale, mais, avena, soia)
  • Burro
  • Uova fresche
  • Olio di girasole
  • Miele
  • Estratto di malto in polvere (malto di frumento, malto d’orzo, mais)
  • Agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio – carbonato acido di sodio, Latte in polvere, Destrosio, Amido di mais, Sale, Emulsionante: lecitina di soia, Aromi.

Se volete verificare da voi anche le altre etichette, potete trovare tutti i prodotti Gentilini cliccando sulla voce qui evidenziata in rosso.

La storica azienda Gentilini

Tra qualche mese compirà 126 anni l’azienda nata nel lontanissimo 1890 nella provincia bolognese. Approdata poi a Roma, rappresenta oggi una delle eccellenze del “made in Italy”.

Gentilini sottolinea che “l’utilizzo delle materie prime migliori, genuine e nobili, le ricette antiche, il nostro speciale metodo di lavorazione ed il rispetto dei lunghi tempi di produzione sono i segreti delle nostre specialità dal gusto unico e originale.

Abbiamo volutamente scelto di mantenere vive le tradizioni tramandate da oltre un secolo, perché siamo convinti che questo sia l’unico modo per garantire la qualità, i sapori e i profumi che ci contraddistinguono e che rendono i nostri prodotti speciali.

Il nostro assortimento, ampio e completo, soddisfa anche i palati più esigenti ed è perfetto per ogni occasione: una piacevole colazione, uno spuntino goloso, un dono elegante e prezioso, una serata in buona compagnia.

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Mauro Guitto

GIORNALISTA iscritto all'Ordine dei Giornalisti Regione Puglia. Scrivo articoli sul fisco, sociale, televisione e sicurezza alimentare.

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