Home » Sport » Calcio » Serie A » Quindicesima Giornata | Serie A, Napoli KO, l’Inter torna in testa
quindicesima giornata

Tempo di lettura stimato: 3 minuto/i

Quindicesima Giornata | Serie A, Napoli KO, l’Inter torna in testa

Quindicesima Giornata. La Serie A ha riservato questa settimana ancora dei colpi di scena in vetta. Il Napoli, dopo aver battuto l’Inter nella scorsa giornata passando in testa alla classifica, ha perso subito il primato.

Risultati e classifiche della Quindicesima Giornata

Il Napoli, dopo 13 risultati utili consecutivi, perdendo clamorosamente a Bologna 3-2 (era sotto 3-0 fino a 3 minuti dal termine quando il solito Higuain ha messo a segno 2 gol ribadendo il suo “primato” di capocannoniere della Serie A). Il Bologna con questa importante vittoria si tira temporaneamente fuori dalla zona calda della retrocessione agganciando a 16 punti la Sampdoria, sconfitta in casa 1-3 dal sempre più sorprendente (o meno, dipende dai punti di vista) Sassuolo, e il Genoa sconfitto sabato dall’Inter 1-0. I nerazzurri, con questa vittoria sorpassano i partenopei riprendendosi la testa della classifica dopo solo un turno lasciando scivolare il Napoli addirittura al terzo posto dietro la Fiorentina (di un punto) che ha approfittato del passo falso dei napoletani per sorpassarli a sua volta, vincendo con un netto 3-0 contro l’Udinese. Perde ancora terreno la Roma pareggiando (sabato) 1-1 a Torino contro il Toro dopo l’illusione di passare in vantaggio a 7 minuti dalla fine facendosi poi raggiungere al 94′ su calcio di rigore. Ad approfittarne ancora, la Juventus che con la vittoria di venerdì sera a Roma contro la Lazio 0-2, si avvicina ancora alla vetta e alla stessa Roma di un solo punto. La Juve, data per spacciata dopo poche giornate a causa di una delle partenze più disastrose degli ultimi 50 anni, grazie a una serie positiva di risultati, è adesso a -6 punti dalla vetta (l’Inter), a -5 dalla Fiorentina e a -4 dal Napoli. I bianconeri sono alla 5a vittoria consecutiva dopo la sconfitta nella 10a Giornata (1-0 fuori casa contro il Sassuolo il 28.10.15) e sembrano decisamente più in palla di qualche tempo fa. Fa ben sperare in vista dell’incontro di Champion’s della Juve (già qualificata) di martedì 8 dicembre in Spagna contro il Siviglia, ultimo in classifica, contro il quale basterà anche un pareggio per qualificarsi al primo posto del girone. Delude il Milan nel posticipo serale che pareggiando 0-0 a Modena contro il Carpi, (penultimo in classifica) si fa raggiungere dall’Atalanta che a sua volta si mantiene nelle zone alte della classifica vincendo 3-0 in casa contro il Palermo che finisce a un punto dalla zona retrocessione. In coda, brutta sconfitta del Frosinone che non approfitta dell’occasione di scavalcare i veronesi del Chievo, perdendo in casa 0-2 finendo invece in terzultima posizione. Non va meglio per l’altra squadra di Verona che perde in casa 0-1 contro l’Empoli confermandosi l’ultima della classe a soli 6 punti.