Salmonella nella Salsiccia fresca in filze | Richiamato un lotto del prodotto, ecco i dettagli

Tempo di lettura stimato: 1 minuto/i


Salmonella nella Salsiccia fresca in filze

Il prodotto va consumato previa cottura, come indicato in etichetta, ma il Ministero ha richiamato un lotto per salmonella nella Salsiccia fresca in filze.

I DETTAGLI del richiamo

  • Marchio del prodotto: SALSICCIA FRESCA IN FILZE
  • Denominazione di vendita: SALSICCIA FRESCA IN FILZE
  • Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è stato commercializzato: Bevanati Claudio & Figli Snc – Via S.M. Infraportas 06034 Foligno (PG)
  • Lotto di produzione: 0510PP
  • Marchio d’identificazione: Bevanati Claudio & Figli Snc
  • Nome del produttore: Bevanati Claudio & Figli Snc
  • Sede dello stabilimento: Via S.M. Infraportas 06034 Foligno (PG)
  • Scadenza o Termine minimo di conservazione: 07.10.17 e 15.10.17
  • Descrizione peso/volume unità di vendita: SFUSE al dettaglio
  • MOTIVO del richiamo: presenza di SALMONELLA SPP (salmonella brandenburg) in 10 e 25 grammi del prodotto.
  • Avvertenze: anche se il prodotto è da consumarsi previa cottura, come indicato in etichetta, deve essere riconsegnato al punto vendita per motivi di sicurezza alimentare.

Salmonella nella salsiccia fresca in filze: cenni sulla salmonella spp

E’ un batterio che può provocare delle infezioni ai danni dell’uomo e negli animali domestici e da cortile (polli, maiali, bovini, roditori, cani, gatti, pulcini) e selvatici, compresi i rettili domestici (iguane e tartarughe d’acqua). I principali serbatoi dell’infezione sono rappresentati da:

  • animali e derivati (carne, uova e latte consumati crudi o non pastorizzati)
  • ambiente (acque non potabili) rappresentano i veicoli di infezione.

Nota Bene: la foto non si riferisce al prodotto in questione ma è a solo scopo illustrativo.



TI POTREBBERO INTERESSARE
@ Riproduzione riservata



Mauro Guitto

Mauro Guitto

GIORNALISTA iscritto all'Ordine dei Giornalisti Regione Puglia. Tra i vari temi, scrivo di sociale, spettacolo, sicurezza alimentare e sport.

Commenta l'articolo

Commenta per primo

  Subscribe  
Notifica

La Gazzetta Digitale

Torna SU