Dolcissimo Salame vegan di cioccolato | Overdose di sana e golosa passione

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Dolcissimo salame vegan di cioccolato

Se anche a voi durante la giornata prende quella terribile voglia di cioccolato, allora provate la ricetta del salame vegan di cioccolato, ne diventerete letteralmente dipendenti, ma sarà un’ “overdose” dolcissima e soprattutto sana! E allora prepariamo il dolcissimo salame vegan di cioccolato.

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La crema

Per arrivare al risultati finale del dolcissimo salame vegan di cioccolato, prepariamo prima una bella cremina di cioccolato, serviranno:

  • 110 gr di latte di soia (o riso se lo gradite di più)
  • 150 gr di cioccolato extra fondente (almeno 80% di cacao).

In una casseruola mettere il latte vegetale e il cioccolato ridotto a pezzettini, accendere il fuoco (raccomando di tenere la fiamma al minimo: il cioccolato si deve solo ammorbidire). Mescolare il tutto dolcemente in modo da ottenere una bella cremina “cioccolatosa”.



Dopo la crema

Una volta preparata la cremina di cioccolato, aggiungere:

  • 1 cucchiaio di cacao zuccherato in polvere
  • 40 gr di olio di mais

Mescolare bene il tutto, quindi aggiungere:

  • 120 gr di biscotti secchi vegan spezzettati (ricetta seguente)
  • 80 gr di nocciole tostate e tritate
  • qualche mandorla tostata e tritata
E infine

Amalgamare il tutto e, se il composto risultasse troppo molle, metterlo in frigo per il tempo necessario a indurirlo un po’, diversamente versarlo subito su un foglio di alluminio, dare la forma di un cilindro, chiudere le due estremità ca “caramella”e mettere in frigorifero. Se c’è la possibilità mettere il composto un’oretta scarsa in freezer e poi in frigorifero, in questo modo i tempi di attesa per gustare il salame vegan di cioccolato saranno dimezzati!

Ricetta biscotti secchi vegan

Ingredienti per circa 50 biscotti

  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di riso
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte vegetale a scelta
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 4o gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di malto d’orzo

Preparazione

Prima di tutto in una ciotola capiente setacciare la farina di riso (sostituibile anche con farina 00) insieme al lievito e aggiungere la farina integrale. Aggiungere a questo punto lo zucchero di canna. Aggiungere ora il malto d’orzo, l’olio e il latte vegetale. Mescolare per bene il tutto avendo cura di amalgamare in modo perfetto tutti gli ingredienti (se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaino di latte vegetale). Lasciar quindi riposare l’impasto in frigorifero per circa 15/20 minuti coprendo la ciotola con la pellicola.

Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata e, con un coppa pasta tondo o un bicchiere, dare la forma tonda ai biscotti. Una volta modellati, porre i biscotti secchi vegan in una teglia ricoperta con carta forno e cuocerli per 15 minuti a 180° forno statico.

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@ Riproduzione riservata


Rosita

Rosita

Food Blogger, articolista di food, wellness e salute

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