Sorteggi Champions League 2016-17 | Juve col Siviglia, Napoli col Benfica

Tempo di lettura stimato: 4 minuto/i


Sorteggi Champions League 2016-17

I sorteggi Champions League 2016-17 di Montecarlo non sono poi andati così male: nuovo duello Juve-Siviglia mentre il Napoli ha pescato il Benfica. La fase a gironi vede la Juventus nel girone H con Siviglia, Lione e Dinamo Zagabria. Il Napoli nel girone B con Benfica, Dynamo Kiev e Beşiktaş.

*** STAI CERCANDO I SORTEGGI dei QUARTI DI FINALE del 16 marzo 2018 ? LEGGI QUI: Sorteggi Quarti Champions 2018 ***

Ecco gli otto gironi

Girone A

  • Paris Saint-Germain (Francia)
  • Arsenal (Inghilterra)
  • Basilea (Svizzera)
  • Ludogorets Razgrad (Bulgaria).

Girone B

  • Benfica (Portogallo)
  • Napoli
  • Dynamo Kiev (Ucraina)
  • Beşiktaş (Turchia).

Girone C

  • Barcellona (Spagna)
  • Manchester City (Inghilterra)
  • Borussia Mönchengladbach (Germania)
  • Celtic (Scozia).

Girone D

  • Bayern Monaco (Germania)
  • Atlético Madrid (Spagna)
  • PSV Eindhoven (Olanda)
  • Rostov (Russia).

Girone E

  • CSKA Mosca (Russia)
  • Bayer Leverkusen (Germania)
  • Tottenham (Inghilterra)
  • Monaco (Francia).

Girone F

  • Real Madrid (Spagna)
  • Borussia Dortmund (Germania)
  • Sporting Lisbona (Portogallo)
  • Legia Varsavia (Polonia).

Girone G

  • Leicester City (Inghilterra)
  • Porto (Portogallo)
  • Club Brugge (Belgio)
  • Copenaghen (Danimarca).

Girone H

  • Juventus
  • Siviglia (Spagna)
  • Lione (Francia)
  • Dinamo Zagabria (Croazia).

Guarda il Tabellone RISULTATI Champion’s League 2016-17

I sorteggi Champions League 2016-17

Si sono tenuti nella serata del 25 agosto 2016 al Grimaldi Forum di Montecarlo alle ore 18. Sono state estratte le 32 squadre partecipanti alla massima competizione europea, divise in quattro fasce, ognuna delle quali composta da otto club.

La prima fascia era quella riservata ai maggiori club che nella scorsa stagione hanno vinto il campionato nazionale, oltre alla squadra che ha vinto la precedente edizione della Champion’s League a Milano, il Real Madrid. Le altre tre fasce sono state stabilite in base al coefficiente UEFA di ogni squadra.



Il calendario delle partite
  • 28–29/06/16: 1° turno preliminare, andata
  • 05–06/07/16: 1° turno preliminare, ritorno
  • 12–13/07/16: 2° turno preliminare, andata
  • 19–20/07/16: 2° turno preliminare, ritorno
  • 26–27/07/16: 3° turno preliminare, andata
  • 02–03/08/16: 3° turno preliminare, ritorno
  • 16–17/08/16: Spareggi, andata
  • 23–24/08/16: Spareggi, ritorno
  • 13–14/09/16: Fase a gironi, giornata uno
  • 27–28/09/16: Fase a gironi, giornata due
  • 18–19/10/16: Fase a gironi, giornata tre
  • 01–02/11/16: Fase a gironi, giornata quattro
  • 22–23/11/16: Fase a gironi, giornata cinque
  • 06–07/12/16: Fase a gironi, giornata sei
  • 14–15/02/17 & 21–22/02/17: Ottavi, andata
  • 07–08/03/17 & 14–15/03/17: Ottavi, ritorno
  • 11–12/04/17: Quarti, andata
  • 18–19/04/17: Quarti, ritorno
  • 02–03/05/17: Semifinali, andata
  • 09–10/05/17: Semifinali, ritorno
  • 03/06/17: Finale (Stadio Nazionale del Galles, Cardiff).

Guarda il Tabellone RISULTATI Champion’s League 2016-17

L’Albo d’oro degli ultimi 5 anni
  • 2015-’16 – Real Madrid
  • 2014-’15 – Barcellona
  • 2013-’14 – Real Madrid
  • 2012-’13 – Bayern Monaco
  • 2011-’12 – Chelsea.

Guarda l’Albo d’oro completo

Le quattro fasce da cui sono state estratte le squadre
  1. Real Madrid (Spagna), Barcellona (Spagna), Leicester City (Inghilterra), Bayern Monaco (Germania), Juventus, Benfica (Portogallo), Paris Saint-Germain (Francia), CSKA Mosca (Russia).
  2. Atlético Madrid (Spagna), Borussia Dortmund (Germania), Arsenal (Inghilterra), Manchester City (Inghilterra), Siviglia (Spagna), Porto (Portogallo), Napoli, Bayer Leverkusen (Germania).
  3. Basilea (Svizzera), Tottenham (Inghilterra), Dynamo Kiev (Ucraina), Lione (Francia), PSV Eindhoven (Olanda), Sporting Lisbona (Portogallo), Club Brugge (Belgio), Borussia Mönchengladbach (Germania).
  4. Celtic (Scozia), Monaco (Francia), Beşiktaş (Turchia), Legia Varsavia (Polonia), Dinamo Zagabria (Croazia), Ludogorets Razgrad (Bulgaria), Copenaghen (Danimarca), Rostov (Russia).
Curiosità
  • Spagna, Germania e Inghilterra presenti con quattro squadre. Portogallo e Francia ne hanno tre e Italia e Russia due.
  • Croazia, Bulgaria, Danimarca, Svizzera, Turchia, Scozia, Ucraina, Belgio, Polonia e Olanda sono presenti con un club a testa.
  • La fase a gironi inizierà il 13 settembre 2016 e terminerà il 7 dicembre 2016.
  • Dopo una pausa di 2 mesi, inizierà la fase a eliminazione diretta al termine della quale si qualificheranno le prime due classificate di ogni girone.
  • La finale si giocherà il 3 giugno 2017 al Millennium Stadium di Cardiff (Galles).
  • Oggi 26 agosto alle ore 13 al Grimaldi Forum di Montecarlo si terranno i sorteggi della fase a gironi di Europa League cui parteciperanno Roma, Inter, Fiorentina e il Sassuolo.
TI POTREBBERO INTERESSARE


@ Riproduzione riservata

CONDIVIDI L'ARTICOLO


Massimiliano Fina

Massimiliano Fina

......

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

La Gazzetta Digitale

Torna SU