15 Luglio 2024
Home » Spettacolo » Televisione » Come partecipare a Cuochi d’Italia | Casting aperti, Alessandro Borghese cerca il miglior cuoco regionale
cuochi di italia su tv8

cuochi-d-italia-su-tv8-borghese

Tempo di lettura stimato: 6 minuto/i

CUOCHI DI ITALIA su TV8

Un’appassionante sfida ai fornelli, condotta da chef Alessandro Borghese, Cuochi di Italia su TV8 insieme a chef Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. Al termine di una serie avvincente di sfide sarà eletto il Miglior Cuoco Regionale italiano. Vuoi partecipare al programma? In questo articolo ti diremo come partecipare ai casting di Cuochi d’Italia.

Il programma

Alessandro Borghese guiderà ancora una volta 20 cuochi tradizionali che si sfideranno a colpi di piatti tipici e sapori genuini per dimostrare che la propria cucina è la migliore d’Italia.

Durante ogni episodio, Borghese seguirà gli sfidanti passo a passo durante tutte le prove esprimendo una valutazione dei piatti su una scala da 1 a 10. Si servirà dell’aiuto dei rinomati chef:

  • Gennaro Esposito (1970), napoletano e vero esperto della cucina del territorio in senso stretto;
  • Cristiano Tomei (1974), toscano che ama utilizzare le diverse tecniche culinarie dal mondo, ma solo con materia prima locale.

Si cerca il “Miglior Cuoco Regionale d’Italia”

I cuochi duellanti avranno più occasioni per mostrare la loro abilità, mettere in pratica tutta la conoscenza della cucina tradizionale della loro regione, dare sfogo alla creatività e soprattutto confrontarsi con la preparazione di piatti appartenenti alla cultura culinaria delle altre regioni d’Italia.

I vincitori che arriveranno in finale dovranno essere in grado di stupire i giudici e dimostrare di essere il “Miglior Cuoco Regionale d’Italia“.

Cuochi di Italia su TV8: QUANDO VA IN ONDA

La prima puntata della prima edizione è andata in onda lunedì 13 novembre 2017 alle ore 18,30. Poi le altre edizioni dal lunedì al venerdì alle 19,30 sempre su Tv8 (in replica il giorno dopo alle ore 13,15).

EDIZIONI E REGIONI VINCITRICI
  1. In onda dal 13 novembre 2017 – 8 dicembre 2017: CALABRIA
  2. In onda dal 15 gennaio 2018 – 9 febbraio 2018: UMBRIA
  3. Dal 12 febbraio 2018 – 9 marzo 2018: SICILIA
  4. In onda dal 12 marzo 2018 – 6 aprile 2018: CAMPANIA
  5. In onda dal 15 ottobre 2018 – 9 novembre 2018: SARDEGNA
  6. Dal 12 novembre 2018 – 7 dicembre 2018: CAMPANIA.
  7. Dal 7 gennaio 2019 – 1° febbraio 2019: LOMBARDIA.
  8. 4 febbraio 2019 – 1° marzo 2019: VENETO.
  9. 4 marzo 2019 – 29 marzo 2019: PUGLIA.
Vuoi partecipare come PUBBLICO?

Invia una email a: pubblicolive@virgilio.it specificando nell’oggetto: CUOCHI D’ITALIA (la partecipazione è gratuita ed è riservata solo ai maggiorenni). L’organizzazione e la gestione del pubblico è curata da: AG MEDIA Srl.

Vuoi partecipare come CONCORRENTE?

Se sei un cuoco professionista e vuoi portare in alto il tuo nome e la bandiera della tua regione scrivi una mail a: redazione@cuochiditalia.eu.

Guarda una puntata (Serie 5, ep. 8 del 24.10.18)
https://youtu.be/Lp4b2fypaL8
ALESSANDRO BORGHESE

Dopo il diploma all’American Overseas School di Roma, si è imbarcato per 3 anni sulle navi da crociera; le sue esperienze culinarie continuano nei ristoranti di San Francisco, New York, Londra, Parigi, Copenaghen, Roma e Milano, dove ha sede “AB Normal”, la sua società di Catering e Food Consulting.

“Alessandro Borghese – il lusso della semplicità” è il nome del suo ristorante a Milano che si occupa anche di banqueting e catering per eventi privati, pubblici e aziendali e di corsi di cucina. A Milano si trova il suo pastificio artigianale: “Pasta Fresca – il lusso della semplicità”, laboratorio di vendita al pubblico che produce pasta fresca lavorata a mano nel rispetto della tradizione italiana. La cucina di chef Borghese, inventiva e generosa, soddisfa con gusto i palati di chi ama le cose ricercate, ma non vuole rinunciare alla tradizione e coniuga il gusto di materie prime di qualità alla raffinata semplicità nella preparazione delle sue creazioni.

E uno dei 3 giudici dell’edizione italiana di “Junior MasterChef“, conduce “4 Ristoranti” e “Alessandro Borghese Kitchen Sound” per Sky Italia.

[amazon_link asins=’8828200723,8891811793,8817071498′ template=’ProductCarousel’ store=’lagazzdigi-21′ marketplace=’IT’ link_id=’a7a75851-c30e-11e7-b4f8-35ea2ab071bd’]
Chi è che GENNARO ESPOSITO

La sua passione si consacra nel 1992, quando inizia l’avventura de “La Torre del Saracino” e la possibilità di sperimentare la sua personale visione della cucina, ispirata alle radici, alla memoria e alle tradizioni del mediterraneo. L’incontro con Alain Ducasse che gli propone un’esperienza internazionale a Le Louis XV a Montecarlo ed al Plaza Athénée a Parigi, rappresentano il momento in cui consolidare la ferrea disciplina del lavoro e la cura maniacale dei dettagli.

  • Nel 1999 entra a far parte dell’Associazione dei Giovani Ristoratori D’Europa;
  • la prima stella Michelin arriva nel 2001
  • nel 2003 le Tre Forchette del Gambero Rosso
  • Nel 2008 la seconda stella Michelin
  • Nasce nel 2010 la sua linea a marchio “Gennaro Esposito Chef”
  • Nel 2011 il congresso gastronomico Identità Golose lo nomina “Migliore Chef Italiano dell’Anno”
  • La guida del ”Gambero Rosso” lo inserisce nel 2011 tra i primi 3 chef Italiani
  • 2014: apre il ristorante “Mammà” a Capri, che riceve la sua prima Stella Michelin nel 2015;
  • Nel 2015 inaugura “It Restaurant” ad Ibiza.
Cristiano TOMEI

Un cuoco autodidatta che presso “L’Imbuto”, il suo ristorante a Lucca, serve ai suoi ospiti piatti preparati adottando tutte le tecniche del mondo in cucina ma con materia prima locale:

  • marinatura del tuorlo nell’acqua dei pelati;
  • ostensione del piccione appeso per ore sopra una piastra calda;
  • cottura delle radici sotto sale;
  • infusione a freddo di terra e acqua come base per una zuppa.

Ha aperto il suo 1° ristorante a 27 anni direttamente in spiaggia per poi trasferirlo nel centro di Viareggio e infine a Lucca, dove oggi dirige oggi un’affiatata brigata di cinque persone più gli stagisti di turno, e dove ha guadagnato la sua prima stella Michelin nel 2014.

E’ stato ospite di vari programmi televisivi: “La Prova del Cuoco”, “Masterchef Magazine” e giudice del talent show culinario “I re della griglia”.

RIVEDI ALCUNI MOMENTI DELLE VARIE EDIZIONI
TI POTREBBERO INTERESSARE

OFFERTE LAMPO AMAZON

Print Friendly, PDF & Email

@ Riproduzione riservata


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Spiacenti, non è possibile copiare il testo