Ricetta del brodetto muggesano | Come preparare il piatto tradizionale triestino di Muggia

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Ricetta del brodetto muggesano

Come preparare il piatto tradizionale di Muggia (TS), comune del Friuli Venezia Giulia famoso per le gallinelle, dove si è recato chef Antonino Cannavacciuolo nel 2018. Nella seconda puntata di ‘O mare mio, lo chef ha scelto la migliore ricetta del brodetto muggesano realizzando poi la sua versione rivisitata.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 grammi di rana pescatrice
  • alcuni pezzi di anguilla
  • 600 grammi di spigola
  • 600 grammi di orata
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • olio Evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale grosso e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulire, eviscerare e tagliare in tranci il pesce, preparare un trito di cipolla, aglio e prezzemolo. In una padella versare l’olio e aggiungere il trito appena preparato e, quando l’aglio si è imbiondito, toglierlo. Aggiungere i tranci di anguilla e, se necessario, versare poca acqua calda, cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, poi abbassare il fuoco continuando la cottura. In un’altra padella rosolare nell’olio i restanti pesci tagliati a tranci, sfumare con aceto fino a completa evaporazione, aggiungere con un po’ di acqua calda e cuocere per 10 minuti circa.

Unire il pesce nella padella dell’anguilla, salare e pepare, coprire con acqua bollente lasciando cuocere per 10 minuti circa. Servire infine il brodetto in fondine individuali con crostini di pane oppure con la polenta.



Ricetta del brodetto muggesano: una VARIANTE

Come per tutte le zuppe e i brodetti, anche in questo caso troviamo una grande varietà di modi di preparere questo gustosissimo piatto, in questo videoclip vediamo quello alla vastese.

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Rosita

Rosita

Food Blogger, articolista di food, wellness e salute

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