Ricetta della pasta ‘Ncasciata | (VIDEO) Come preparare l’originale piatto della tradizione siciliana

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Pasta Ncasciata

E’ il piatto che il commissario Montalbano mangiava con tanto gusto in uno degli espisodi andati in onda nell’edizione 2018 della serie televisiva tra le più amate dai telespettatori. In questo articolo riproponiamo l’originale ricetta della pasta Ncasciata che consigliamo vivamente di provare, garantisce Montalbano (che fa il bis!) e… evviva la Sicilia!

Un piatto nato a Catania

Stiamo parlando di un piatto tipico della più pura tradizione siciliana, nato a Catania ai piedi dell’Etna che coniuga in sè tutti i profumi e i sapori di questa magica isola.

INGREDIENTI (6 persone)

  • 500 gr. di maccheroni o penne (oppure altro tipo di pasta a scelta)
  • 2 uova sode
  • 750 grammi di pomodori ben maturi
  • 100 grammi di salame tipo Napoli
  • 150 gr. di macinato di manzo
  • 100 gr. di caciocavallo
  • 200 gr. di melanzane
  • sale, pepe, olio EVO, aglio e prezzemolo q.b.


PREPARAZIONE

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e metterle sotto sale per circa un’ora. In una padella larga e bassa aggiungere 2 spicchi d’aglio, farli soffriggere e poi toglierli dal fuoco dopo averli fatti dorare. Aggiungere il macinato, farlo insaporire, aggiungere i pomodori tritati e il prezzemolo, quindi salare e pepare. Cuocere a fuoco dolce per circa 50 minuti, aggiungendo acqua, se necessario. Lavare le melanzane per liberarle da sale, asciugarle bene e friggerle in olio ben caldo. Lasciare asciugare l’unto del fritto in eccesso su carta assorbente, tagliare le uova sode a fettine e mettere l’acqua sul fuoco per la pasta.

Cotta la pasta, metterla in un tegame abbastanza capiente con la carne macinata, le melanzane fritte, il salame a pezzettini, il caciocavallo e le uove sode. Porre il tegame in forno caldo e cuocere per circa 5 minuti. Se si vuole dare un effetto gratinato, prima d’infornare, cospargere la pasta con formaggio e pane grattugiato.

VIDEO ricetta della pasta Ncasciata

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Rosita

Rosita

Food Blogger, articolista di food, wellness e salute

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