![Diego Abatantuono Taranto](https://lagazzettadigitale.it/wp-content/uploads/2015/10/Belli-di-papà.jpg)
Diego Abatantuono Taranto
Tempo di lettura stimato: 2 minuto/i
Diego Abatantuono Taranto
Diego Abatantuono Taranto. «Belli di papà» dal 29 ottobre 2015 sarà proiettato nelle sale cinematografiche di tutta Italia. Le scene sono state girate in Puglia tra Taranto, Avetrana, San Marzano di San Giuseppe, Manduria e Torre Colimena. Il film è prodotto da Maurizio Totti e Alessandro Usai per Colorado Film in collaborazione con Medusa Film.
LA TRAMA
La commedia diretta da Guido Chiesa, è ispirata a un film messicano che vede Diego Abatantuono nei panni di Vincenzo Liuzzi. Abatantuono interpreta un ricco imprenditore milanese figlio di emigrati pugliesi, vedovo e padre di tre figli viziati. Il più grande Matteo (Andrea Pisani), Chiara (Matilde Gioli) e Andrea (Francesco Di Raimondo).
Per sensibilizzare i figli al lavoro e a comprendere il valore dei soldi, Vincenzo finge di aver subito un infarto. L’obiettivo è quello di cambiare la mentalità e il modo di vivere la vita dei propri figli. La missione fallisce, e così ci riprova con un altro sistema nella speranza che porti a un risultato. Si scende così a Taranto, in una realtà diversa da quella milanese. Vincenzo si trova costretto anche a evitare in tutti i modi che sua figlia Chiara sposi Loris (Francesco Facchinetti). Il nullafacente, Loris, PR 40enne, creerà poi ulteriori problemi all’industriale milanese.
IL CONTRASTO TRA NORD E SUD
Nel cast c’è anche il barese (di Bitetto) Uccio De Santis nei panni di Donato, il proprietario del ristorante dove Chiara va a lavorare. Ci sono anche Barbara Tabita, Marco Zingaro, Antonio Catania, Niccolò Senni e Nicola Nocella.
Una commedia che mostra ancora una volta il netto divario sociale tra il nord e il sud dell’Italia. Ma che soprattutto mette in evidenza le difficoltà di tre “bamboccioni” nel comprendere la vita, quella fatta di tanto sudore e sacrifici vissuta dalle persone “figlie di nessuno”.
TI POTREBBERO INTERESSARE
- Articoli sul FOOD
- SEGUICI SU TWITTER
@ Riproduzione riservata