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Menu disintossicante
Menu disintossicante. Le ricette detox (disintossicanti) rappresentano un valido aiuto per rimettere in sesto il nostro organismo dopo un periodo (le feste natalizie per esempio) caratterizzato da abbuffate e da uno stile alimentare non propriamente sano. Ed ecco che si rende necessario seguire un menu disintossicante come quello che vi proponiamo. Va seguito al massimo per 2-3 giorni, ma i risultati si vedranno e soprattutto si sentiranno a beneficio del nostro fegato.
Insalata con cetrioli, crescione e miele
Questa semplice insalata è un piatto che soddisfa il palato e depura l’organismo grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati per prepararla. Lavare e asciugare 400 gr di crescione e 4 cetrioli, che andranno tagliati a rondelle conservandone la buccia. Irrorare le verdure con un’emulsione fatta di aceto di mele e miele. Far riposare, scolare, salare, pepare e far cuocere il tutto a fuoco dolce. Condire infine con la marinatura conservata e un filo di olio d’oliva EVO.
Carciofi al limone al vapore
I carciofi sono conosciuti come un ortaggio dalle proprietà altamente depurative per il fegato, ottimizzate, in questo piatto, dall’uso del limone e dalla cottura al vapore.
Cuocere al vapore i carciofi, tagliarli a fettine e condirli con un’emulsione di limone e olio d’oliva. Salare e pepare.
Zuppa di barbabietola: colorata, disintossicante e gustosissima
Sbucciare 350 gr di barbabietola rossa e tagliarla a fettine. Rosolare un po’ di cipolla in olio EVO e un goccio di acqua aggiungendo sedano tritato e le barbabietole. Lasciar cuocere per qualche minuto, aggiungendo poi 2 pomodori a pezzi. Continuare la cottura con un po’ di brodo vegetale e il succo di un limone, salare, pepare e finire la cottura a fiamma dolce per un’ora circa.
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