Tempo di lettura stimato: 1 minuto/i
Piovono polpette | Ma non le solite che conosciamo
Piovono polpette. Al sugo, in bianco, fritte o al forno, sono un piatto estremamente versatile, conosciuto in tutto il mondo e realizzato con ingredienti pregiati o di recupero, una cosa è certa: le polpette non deludono mai! Noi vogliamo proporre non le solite polpette, ma una ricetta sfiziosa e sorprendente poiché realizzata SENZA CARNE che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio!
Ingredienti
– 1 kg di melanzane
– 4 uova
– 100 g di grana grattugiato
– pane raffermo Q.B.
– basilico
– sale e pepe
– 2 spicchi di aglio
– olio per friggere
Preparazione
Tagliare ogni melanzana in 4 parti. Lessarle in abbondante acqua salata. (Meglio farlo la sera prima, in modo che dalle melanzane sgocciolerà l’acqua e si saranno ben raffreddate). Strizzarle bene e aggiungere il pane raffermo, precedentemente bagnato in poco latte, il sale, le uova, il grana, l’aglio ben pestato e il basilico tritato. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e asciutto e ben compatto. Prendere una pentola capiente, così la frittura risulterà più facile e rapida. Formare tante polpette di media grandezza, riscaldare bene l’olio nella padella. Immergervi le polpette e friggere le polpette di melanzane finché saranno ben dorate. Servire queste gustose polpette ben calde, ma anche fredde risultano deliziose.
Torna alla Homepage de La Gazzetta Digitale
@ Riproduzione riservata