27 Luglio 2024
Home » Cronaca » Italia » Allerte alimentari 9 ottobre 2018 | Richiamati lotti di uova e di Marlin affumicato Premium
allerte alimentari 9 ottobre 2018

allerte-alimentari-9-ottobre-2018

Tempo di lettura stimato: 2 minuto/i

Allerte alimentari 9 ottobre 2018

Il Ministero della Salute comunica di aver provveduto a richiamare alcuni lotti di uova allevate a terra e di Marlin Affumicato Premium. Di seguito i dettagli delle allerte alimentari 9 ottobre 2018.

DETTAGLI del richiamo delle uova

  • Marchio: AZIENDA AGRICOLA BOSI LUIGI.
  • Denominazione di vendita: UOVA DI GALLINA FRESCHE DA ALLEVAMENTO A TERRA.
  • Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: AZIENDA AGRICOLA BOSI LUIGI di BOSI COSTANZA.
  • Scadenza: 31/10/2018 – 01/11/2018 – 02/11/2018.
  • Marchio d’identificazione dello stabilimento/produttore e nome del produttore: ITX8HOM CE.
  • Produttore: AZIENDA AGRICOLA BOSI LUIGI di BOSI COSTANZA.
  • Sede dello stabilimento: Corfinio (AQ).
  • Descrizione peso/volume unità di vendita: confezioni da 6 unità.
  • Motivo/Rischi: presenza di SALMONELLA ENTERITIDIS.

DETTAGLI del richiamo del Marlin affumicato

  • Marchio: BERNARDINI GASTONE.
  • Denominazione di vendita: MARLIN AFFUMICATO PREMIUM.
  • Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: BERNARDINI GASTONE SRL.
  • Lotti di produzione: 03082018 e 09082018.
  • Scadenza: 02/12/2018.
  • Produttore: BERNARDINI GASTONE SRL.
  • Marchio d’identificazione dello stabilimento/produttore e nome del produttore: IT 1292 L CE.
  • Sede dello stabilimento: via Lavoria 83/85 Cenaia Crespina Lorenzana (PI).
  • Descrizione peso/volume unità di vendita: pezzi singoli venduti a peso.
  • Motivo/Rischi: presenza di SALMONELLA.
Allerte alimentari 9 ottobre 2018: AVVERTENZE

In entrambi i casi, il consumatore è invitato a NON CONSUMARE il prodotto ma a riportarlo al punto vendita per ricevere la sostituzione con altro prodotto oppure la restituzione della somma spesa.

Cosa è la SALMONELLA

Si tratta di un agente batterico responsabile della “salmonellosi”, una delle più frequenti malattie a trasmissione alimentare. In Europa la principale via di contaminazione dell’uomo è rappresentata dal consumo di alimenti contaminati. L’enteritidis è considerata una forma di salmonella “minore” tra le circa 2000 varianti esistenti che può provocare la SALMONELLOSI.

TI POTREBBERO INTERESSARE

OFFERTE LAMPO AMAZON

Print Friendly, PDF & Email

@ Riproduzione riservata


Spiacenti, non è possibile copiare il testo