Tempo di lettura stimato: 1 minuto/i
Cous cous alla Maghrebina
Il Cous cous preparato nella maniera tradizionale con la ricetta originale del piatto simbolo del Marocco, speziato, complesso, esotico e indimenticabile.
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di Cous cous (previo ammollo in acqua per 12 ore)
- 450 gr di ceci lessati
- 50 gr di uvetta sultanina
- 50 gr di zucchine
- 3 pomodori e 2 cipolle
- 40 gr di zafferano
- prezzemolo e coriandolo q.b.
- 1 cucchiaio di curcuma
- peperoncino piccante, sale e pepe
Preparazione
Lavare i ceci e lasciateli in ammollo nell’acqua per 24 ore. Tritare le cipolle e metterle nel recipiente inferiore dell’apposita pentola (couscoussiera) e lasciarla rosolare nell’olio. Unire i ceci scolati, le carote pulite e tagliate a fette, il pepe macinato e lo zafferano. Aggiungere le restanti spezie, coprire il tutto d’acqua e lasciar cuocere a fuoco molto moderato per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, salare, sgranare il cous cous con un cucchiaino di olio, circa 60 ml d’acqua e regolare di sale.
Metterlo nella parte superiore della couscoussiera, lasciandolo cuocere a vapore per 30 minuti circa. Toglierlo dalla couscoussiera e bagnarlo nuovamente con altri 60 ml d’acqua. Aggiungere l’uvetta sciacquata, i pomodori tagliati grossolanamente a pezzi, le zucchine affettate, il prezzemolo e il coriandolo tritati. Versare il cous cous in una pentola, lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco moderato, versarlo in una grande ciotola di terracotta e inumidirlo con il sugo di cottura. Disporre sopra al cous cous le verdure, bagnare nuovamente con il fondo di cottura e servire in tavola e buon appetito!
TI POTREBBERO INTERESSARE
@ Riproduzione riservata